a.wicht/LaLiberte

le concept

Explications:


Le Pressoir mobile est composé d’un camion servant de lieu de stockage et d’une remorque équipée pour transformer vos fruits en jus pasteurisé. 

Le processus de transformation permet de valoriser vos fruits rapidement. Le temps de transformation peut varier suivant la clarification choisie.

​Composition de la remorque

1. Convoyeur
Le convoyeur permet de monter les fruits dans le broyeur

 

2. broyeur
Les fruits sont versés dans le broyeur qui transforme les fruits en pulpe.

 

3. Pompe
Les pulpes tombées du broyeur sont montées dans le pressoir

 

4. Le pressoir

La pulpe des fruits passe entre une bande en nitrile et des rouleaux. Le jus s'écoule. dans un réservoir. De là, il est envoyé dans une cuve

5. La clarification

Suivant la demande du client le jus sera clarifié avec des enzymes bio 

 

6. Pasteurisation
La pasteurisation qui permet de pouvoir conserver les jus en les chauffant se fait avec une chaudière et un échangeur de chaleur. Le jus est chauffé à 75°C.

 

6. Conditionnement
Une remplisseuse bag-in-box permet de conditionner le jus dans des contenants en les préservant de l’air et de la lumière.

a.wicht/LaLiberte

2018 created by greg.d@lepressoir.ch 

1723 Marly
  • Facebook Social Icon